超特選穀醤(こくびしお)500ml

丸大豆・小麦を麹(こうじ)にして仕込み、杉樽で発酵・熟成させたこいくち生揚に、さらにもう一度麹を仕込んで発酵・熟成させた再仕込(さいしこみ)醤油です。
時間をかけて発酵・熟成した穀醤(こくびしお)は当社の濃口醤油と比べ、旨味成分が多く含まれ、少しとろみがあり、塩分はやや低くなっております。

油分と相性が良く、生魚やお肉にも良く合いますので、お刺身やステーキのつけ醤油としておススメいたします。

名称:さいしこみしょうゆ(本醸造)
原材料名:大豆(アメリカ産又はカナダ産)、小麦、食塩
内容量:500ml

大豆の産地は製造の年の3年前から2年間の使用実績順

栄養成分表示(15ml)当たり
エネルギー 18Kcal
たんぱく質 1.8g
脂 質    0g
炭水化物  2.1g
食塩相当量 2.5g
※この表示値は目安です。

※超特選とは?
一般的なこいくちしょうゆ(JAS特級)と比較して、うま味成分の指標である全窒素分が1.2倍以上と、うま味成分の高い本醸造しょうゆです。
販売価格 983円(本体911円、税72円)
購入数


おすすめ商品


薫るだし醤油の素セット ( 醤油さし付き )

1,620円(本体1,500円、税120円)


薫るだし醤油の素 [単品]

540円(本体500円、税40円)


薫るガーリック醤油の素 [単品]

540円(本体500円、税40円)


肴に合う調味料特集 洋食に合う調味料特集 丸島醤油について

カテゴリーから選ぶ

2022年5月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
2022年6月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
※赤色は定休日です。

  • お問い合わせ
Top