超特選穀醤(こくびしお)500ml

丸大豆・小麦を麹(こうじ)にして仕込み、杉樽で発酵・熟成させたこいくち生揚に、さらにもう一度麹を仕込んで発酵・熟成させた再仕込(さいしこみ)醤油です。
時間をかけて発酵・熟成した穀醤(こくびしお)は当社の濃口醤油と比べ、旨味成分が多く含まれ、少しとろみがあり、塩分はやや低くなっております。

油分と相性が良く、生魚やお肉にも良く合いますので、お刺身やステーキのつけ醤油としておススメいたします。

名称:さいしこみしょうゆ(本醸造)
原材料名:大豆、小麦、食塩
内容量:500ml

栄養成分表示(15ml)当たり
エネルギー 18Kcal
たんぱく質 1.8g
脂 質    0g
炭水化物  2.1g
食塩相当量 2.5g
※この表示値は目安です。

※超特選とは?
一般的なこいくちしょうゆ(JAS特級)と比較して、うま味成分の指標である全窒素分が1.2倍以上と、うま味成分の高い本醸造しょうゆです。
販売価格 950円(本体880円、税70円)
購入数


おすすめ商品


木桶醤油900ml

1,166円(本体1,080円、税86円)


木桶醤油360ml

605円(本体561円、税44円)


木桶醤油150ml

450円(本体417円、税33円)


だしの素・つゆの素 てんこ盛りセット

5,076円(本体4,700円、税376円)


肴に合う調味料特集 洋食に合う調味料特集 丸島醤油について
2021年12月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
2022年1月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
※赤色は定休日です。

  • お問い合わせ
Top