薫るだし醤油の素 [単品]

旨味たっぷりの
だし醤油の素

上質な瀬戸内海産いりこ(煮干し)は旨味がギュッと濃縮されており、香川の讃岐うどんのだしや、家庭料理にもよく使われています。これに北海道産の昆布、国産かつお節を合わせ、ゆっくりとお醤油に浸けることで旨味の相乗効果を発揮し、薫るだし醤油の素が出来上がります。

・使い方
袋から取り出した本品と、お好みの醤油(目安:90mL)を瓶に入れフタをし、冷蔵庫で寝かせます。
ひと晩で風味が出はじめ、徐々に深まりゆく味の変化をお楽しみください。
※脱酸素剤は絶対に入れないでください

風味がなくなるまで醤油を注ぎたしてお楽しみいただけます。

使い切った材料はお料理に加えて楽しむこともできます。

お豆腐、おひたし、うどんや煮物など様々なものにお試しください。


・名称:だし調味料(魚介類)
・原材料名:いりこ(かたくちいわし(瀬戸内海産))、かつおぶし(国内製造)、昆布(北海道産)
・内容量:10g(一回分)
・保存方法:高温多湿を避け、常温で保存してください


栄養成分表示 (10g)あたり
エネルギー:33kcal
たんぱく質:5.8g
脂質:0.6g
炭水化物:0.8g
食塩相当量:0.3g
※この表示値は目安です。
型番 6098
販売価格 540円(本体500円、税40円)
購入数


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