超特選穀醤(こくびしお)900ml

丸大豆・小麦を麹(こうじ)にして仕込み、杉樽で発酵・熟成させたこいくち生揚に、さらにもう一度麹を仕込んで発酵・熟成させた再仕込(さいしこみ)醤油です。
時間をかけて発酵・熟成した穀醤(こくびしお)は当社の濃口醤油と比べ、旨味成分が多く含まれ、少しとろみがあります。

油分と相性が良く、生魚やお肉にも良く合いますので、お刺身やステーキのつけ醤油としておススメいたします。


名称:さいしこみしょうゆ(本醸造)
原材料名:大豆(アメリカ産又はカナダ産)、小麦、食塩
内容量:900ml

大豆の産地は製造の年の3年前から2年間の使用実績順

栄養成分表示(15ml)当たり
エネルギー 18kcal
たんぱく質 1.8g
脂 質    0g
炭水化物  2.1g
食塩相当量 2.5g
※この表示値は目安です。

※超特選とは?
一般的なこいくちしょうゆ(JAS特級)と比較して、うま味成分の指標である全窒素分が1.2倍以上と、うま味成分の高い本醸造しょうゆです。
型番 1291
販売価格 1,760円(本体1,630円、税130円)
購入数


おすすめ商品


穀醤(こくびしお)150ml限定品

518円(本体480円、税38円)


ぽ樽もろみ搾りセット

8,800円(本体8,000円、税800円)


薫るだし醤油の素セット ( 醤油さし付き )

1,620円(本体1,500円、税120円)


肴に合う調味料特集 洋食に合う調味料特集 丸島醤油について

カテゴリーから選ぶ

2024年3月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
※赤色は定休日です。

  • お問い合わせ
Top