穀醤(こくびしお)150ml限定品


<500本限定品>
「穀醤」(こくびしお)の文字を小豆島在住の書道家井上志幽先生に、小麦の絵を井上義子氏に書き下ろしていただいた特別ラベル仕様の限定品です。
書の文化と醤油の文化両方を味わっていただける木桶再仕込みしょうゆの卓上サイズです。限定版「穀醤」(こくびしお)をお楽しみください。

≪井上志幽先生 義子氏 ご紹介≫
※上記文字をクリックするとご紹介ページがご覧になれます。


丸大豆・小麦を麹(こうじ)にして仕込み、杉樽で発酵・熟成させたこいくち生揚に、さらにもう一度麹を仕込んで発酵・熟成させた再仕込(さいしこみ)醤油です。
時間をかけて発酵・熟成した穀醤(こくびしお)は当社の濃口醤油と比べ、旨味成分が多く含まれ、少しとろみがあります。油分と相性が良く、生魚やお肉にも良く合いますので、お刺身やステーキのつけ醤油としておススメいたします。

名称:さいしこみしょうゆ(本醸造)
原材料名:大豆(アメリカ産又はカナダ産)、小麦、食塩
内容量:150ml

大豆の産地は製造の年の3年前から2年間の使用実績順
原料に使用している大豆は遺伝子組換えの混入を防ぐため分別生産流通管理をを行っています。

栄養成分表示(15ml)当たり
エネルギー 18kcal
たんぱく質 1.8g
脂 質    0g
炭水化物  2.3g
食塩相当量 2.5g
※この表示値は目安です。

販売価格 518円(本体480円、税38円)
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